平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等创新服务助力春运畅行

隨著春節假期的臨近,自駕出遊或返鄉的車主激增,爲保障人民群衆春運期間出行安全,緩解道路壓力,平安産險在122日举行的中國平安“让爱回家“发车仪式上,正式宣布于122日至210日,在全國範圍內開展以“平安春運,智慧出行”爲主題的春節護航活動,幫助每位車主平安出行,這也是平安産險連續第7年開展春節護航活動。

平安産險副總經理朱友剛表示,“平安産險爲積極響應十九大關于誠信建設的號召,聚焦推動構建安全駕駛誠信體系,在春節護航行動期間,將在全國範圍內推出車險信任賠服務,相當于爲全國車主提供車險理賠的‘信用卡‘,信任賠額度直接與車主的安全信用挂鈎,倡導全國車主在春節長途駕駛中注意安全行車,以賺取個人信任額度,進而降低春運交通事故發生的概率。信任賠服務的推廣,標志著保險公司真正將處理理賠、管理理賠的主動權交給車主,能有效提升事故處理時效。”

作爲業內首家在全國範圍統一組織節日護航服務的財産險公司,平安産險今年也將繼續設置護航站點,提供道路救援、生活幫助等服務,宣傳安全文明駕駛理念,讓路遇困難的車主獲取最及時的援助此外,針對在公共場所的風險隱患,平安産險還在業內首次推出0-100歲均可參保的普惠型公共場所重大事故意外傷害保險“暖寶保”,成人只需19.9/年,就能獲得百萬保障。在平安集團“讓愛回家”公益活動中,平安産險爲乘坐讓愛回家大巴返鄉的10000名外出務工工友贈送了平安暖寶保。

AI自主理赔服务 安全驾驶享更多便利

125日,平安産險在全國範圍上線車險信任賠服務,通過人工智能和大數據計算,綜合測評車主駕駛習慣、交通違章和車輛維修記錄等多個維度,實現一人一車一額度,車主可在額度內自主理賠,出險後只需‘報案上傳照片、確認接收賠款’兩步,即可賠付到賬,單個案件平均減少了5.18個人工作業流程。

業內專家認爲,信任賠服務打破了客戶與保險公司的信任壁壘,具有安全駕駛信用的廣大車主將獲得更多的便利,它在引領行業服務能力升級的同時,還將促進公共交通安全管理水平的提升。

據了解,車主通過平安好車主APP及平安車險小程序都能查看自己的信任額度。信任額度動態變化,一方面其基于模型算法核定分檔基礎額度,同時還能通過自然月度增長積累,並且能夠通過安全文明駕駛行爲、公益捐贈等行爲獲得額外的額度提升,非平安客戶也可賺取信任額度。使用信任理賠時,額度相應扣減;若出現欺詐等違法行爲,將被取消信任額度,記錄個人車險理賠信用體系,並依法進行追償。

1227信任賠服務在廣東地區試點上線首日,1249分,廣州市番禺區市橋街道,車主吳先生愛車後杠及後杠裝飾條受損,吳先生通過好車主APP完成信任賠首單 1000元賠付,僅用時155秒。

“線上+線下“發動全國車主共做公益志願者 營造良好出行環境

春節期間,平安産險將出動超1000名查勘員作爲公益志願者,在熱門景區、高速路出入口、國道等容易發生擁堵路段,設計近500个中國平安护航服务站點,为过往车主提供理赔指引、道路指引、车辆安全检查、换胎等现场援助服务以及饮用水、干粮、药箱等应急物资。为更好的化解矛盾,方便交通事故伤者返乡,平安产险在全国开展“拿钱回家过年”的专项行动,对所有类型的人伤案件进行分类,定位客户及伤者需求,主动服务,快速结案,方便客户及伤者早日拿钱返乡团聚。

在升級線下公益服務的同時,爲繼續推動安全文明出行理念的落地,平安産險聯合中國道路交通安全協會,在“益行關愛”車主公益平台上開展尋10萬安全文明好車主的活動,雙方聯名發起行車安全倡議。車主登陸“益行關愛”平台,連續28天無違章且捐贈一次愛心,不僅可獲得由道協認證的“安全文明好車主”證書,還可增加50元的理賠信任額度。

平安産險副總經理朱友剛表示,無論是”信任賠”還是益行關愛,均是圍繞安全駕駛展開,通過科技創新,鼓勵廣大車主實踐安全文明出行的理念,營造春節期間暢通的出行環境。

深化警保联动 首推直升机探路服务

春节护航期间,针对高速公路事故车辆损失大、异地车辆多等特點,平安产险与多地交警高速大队开展合作,全面推广“警保联动”新模式。依据该模式,交警与平安产险理赔员共同上路巡查,充分发挥平安产险在事故车辆勘验、定损和理赔上的专业优势,简化事故定损、理赔服务手续。

事故發生後,交警負責現場定責,理賠員負責指引理賠,進而提升道路交通事故處理效率,避免交通擁堵。在警保聯動模式下,可實現快速出警、快速處理現場和快速理賠。

爲進一步維護道路交通安全,平安産險還將與深圳交警開展春運直升機探路活動,實時發布路況信息,開展探路直播,並在適宜的條件下開展直升機救援。首次直升機探路活動將于129日舉行,從深圳體育館出發,沿京港澳高速進行巡查,預計當天飛行裏程超過550公裏。

全年龄段覆盖 保障公共场所重大意外

值得一提的是,平安産險今年的春節護航行動還從服務端向産品端進行延伸。日前,平安産險推出了互聯網創新保險産品——平安暖寶保,主要保障境內公共場所發生的重大公共安全事件導致的意外傷害身故、傷殘以及境內外乘坐公共交通工具期間發生的意外傷害所導致的身故、傷殘,以減少重大公共安全事件給社會、個人及家庭造成的嚴重負面影響。

作爲業內首款全年齡段覆蓋高保障公共場所重大事故意外險,平安暖寶保定位普惠型意外險産品,一方面成年人不區分費率,保費只需19.9/年,身故、傷殘保額高達100萬元;兒童及青少年低至5.9/年,保額最高50萬元;除此之外,平安産險每年還會根據産品賠付情況,爲客戶提供續保折扣。

同時,借助心意卡等互聯網社交的營銷方式,將産品購買包裝爲一個贈送心意的動作,截至目前,暖寶保的銷售量已突破百萬。

2019年,平安産險將持續致力于利用先進科技、專業人才以及領先的服務,依托遍布全國的服務機構,以客戶爲導向,爲全國的平安車主提供專業周到的服務,實現智慧出行。

編輯:陳兆峰
分享到:
上一篇:
分享到:

相關新聞

查看所有評論網友評論

所有评论仅代表网友观點,与今日惠州網无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)