龍門党员干部群众深入各村庄 美化家园齐参与

  惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员黄杰香 林楚珊)为全力推动全域农村人居环境整治工作向纵深开展,日前,龍門县组织开展全域农村人居环境大整治活动。全县各级党员干部职工及广大群众响应县委、县政府的号召,深入各个村庄巷道全面开展农村人居环境大整治活动。

  记者了解到,为认真贯彻落实全县农村人居环境整治现场推进会精神,打好龍門县农村人居环境整治集中攻坚战,龍門县委、县政府决定11月在全县开展全域农村人居环境整治月活动。按照有关方案要求,县四套班子领导分别挂钩联系12个乡镇,负责督促挂点镇推进农村人居环境整治工作。

  活動當天,縣委書記陳偉良一行先後來到平陵街道鹿頸村、平陵村、梅塘村等地,實地督導和檢查環境衛生整治開展情況,爲農村人居環境整治工作“把脈開方”。在督導過程中,陳偉良指出,要按照實施鄉村振興戰略的工作部署,加強環境衛生整治力度,大力清理雜物垃圾,拆除亂搭亂建,做好房前屋後的美化、綠化等工作,進一步改善農村人居環境;要積極發動黨員幹部廣泛參與,發揮黨員幹部帶頭示範作用;要加大宣傳力度,安排幹部進村宣講,發動群衆自覺加入整治隊伍。

  在永漢鎮黃河村、上埔三角村,縣委副書記、縣長段致輝與黨員幹部職工一起整治村民房前屋後環境衛生等。段致輝強調,要嚴格對標農村人居環境整治村莊清潔行動所確定的目標要求,做到全民動員、全民參與,集中力量、全面整治。

  在縣委、縣政府的號召下,縣直機關單位和各鄉鎮區場(街道)全體黨員領導幹部職工,利用周末休息時間,深入挂鈎聯系村,通過拉網式整治,幫助村民清理道路、房前屋後的垃圾雜草,爲村民營造幹淨整潔、整齊有序的居住環境,切實改善農村人居環境面貌。

  平陵街道鹿頸村村民黎阿姨看到周邊一片熱火朝天的勞動場景,也自覺加入到整治隊伍中,主動清理自家門前的雜物和垃圾,收好亂擺放的農具,共同爲改善村容村貌出力。

  据悉,今年以来,龍門县多次集中开展农村人居环境整治行动,广泛动员干部群众积极参与,狠抓农村环境整治,村容村貌发生了翻天覆地的变化,为广大群众营造了更加干净舒适的环境。

編輯:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有評論網友評論

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州網无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)