博羅开展金融知识进校园活动 普及征信知识

  惠州日报讯 (记者朱丽婷 李燕文 贺小山)诚信和信用是一回事吗?失信会带来哪些危害?日前,中国人民银行博羅县支行联合建行博羅支行在省技师学院开展金融知识进校园活动,300多名学生参加。

  主讲人以“我与征信结缘”为题,通过讲述生活中常见的例子、播放短视频、有奖问答等形式宣传普及征信知识,让同学们了解征信、珍爱征信记录,呼吁同学们养成正确的消费观。来自建行博羅支行“张富清金融服务队”的志愿者为同学们介绍防范金融诈骗等知识,进一步增强同学们的风险识别能力,引导他们树立理性消费观念,有助于防范“校园贷”等恶性金融事件的发生,对构建和谐校园起到了良好的推动作用。

  据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,建行博羅支行将继续依托“张富清金融服务队”发挥专业优势,开展金融知识普及教育,接下来将进社区等,向群众普及银行卡用卡安全、警惕非法集资、防范金融诈骗、反假币等金融知识。同时,开展便民惠民服务,通过“劳动者港湾”为户外工作者提供免费热水、歇脚等服务,对患重病等特殊情况无法到网点办理业务的客户提供上门服务等,切实为群众办实事、办好事。

編輯:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有評論網友評論

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州網无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)