博羅:全县52个市场推广食用农产品快检 吃得更安心

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员张安然)日前,博羅县市场监督管理局在石湾中岗市场开展首场农贸市场食用农产品“你点我检”市民开放日活动,把专业的食品安全检测活动设在群众家门口附近,让群众可以买得放心、吃得安心。

  當天,工作人員設立宣傳咨詢台,向市民講授了食品安全的有關常識,發放食品安全法規知識等,普及食品安全知識。工作人員還將市民剛從農貿市場采購的蔬菜、水果、肉類等食品進行快速檢測,對檢測結果進行公示。每個樣品的檢測結果出具時間限定爲15分鍾之內,切實做到有送必檢、隨送隨檢。現場收到市民提供樣品共78份,檢測結果呈陽性的有3個品種,工作人員對不合格樣品立即進行了登記銷毀。

  据了解,食用农产品快检工作是今年博羅县的十件民生实事之一,也是县政府2019年的重点工作。今年,博羅县政府增加了食用农产品检测经费的投入,将食用农产品快检从省市选定的16个市场逐步推广到全县52个市场。下一步,县市场监管局将继续打造农贸市场食用农产品筛查网络,将开放日活动常态化,每月选取不同市场开展开放日活动,让市民参与到食品安全监管工作中来,形成人人参与、社会共治的良好氛围。

編輯:大快
分享到:
上一篇:
分享到: